Фото логотип водного форума 2021.jpg

    Молодежь Ингушетии учится охранять водные ресурсы    

                                      

            Сегодня особо остро звучат слова «Человек, сохрани этот мир»! В это тяжелое время, когда всем миром пытаемся сохранить себя, свое здоровье, жизнь, мир вокруг себя  в Казани с  18 по 20 ноября прошёл III Всероссийский юниорский водный форум. Организатором проведения явился Институт консалтинга экологических проектов при поддержке Минприроды России и Федерального агентства водных ресурсов РФ.

Республика Ингушетия была заявлена на участие в Форуме в онлайн -режиме.  Координатором участия явился Назрановский политехнический колледж и это не случайно!  Студенты Назрановского политехнического колледжа последние несколько лет участвуют в престижном Всероссийском юниорском водном конкурсе, представляя интересные исследовательские проекты по изучению водных ресурсов республики.

Педагоги и студенты колледжа получили огромное удовольствие от участия в Форуме, узнали много интересного, нового, загорелись желанием  участвовать в решении проблем водных ресурсов республики. Конечно, Форум, замечательные организаторы проекта, в лице уникального руководителя Института Натальи Геннадьевны Давыдовой, и всей ее команды (низкий Вам поклон)  приносят значительную пользу сохранению и приумножению водных ресурсов нашей планеты. Особо тронула наших студентов проблема загрязнения  водных объектов  микропластиком, большое оживление получило и сообщение о влиянии климата на воду.

Присутствовавшие педагоги определили важные направления, проблемы по которым будут  работать со студентами для участия в водном конкурсе, а студенты (были привлечены и студенты 1 курсов), обсуждили актуальные направления реализации проектов по охране и восстановлению водных ресурсов республики,  поддержали и выразили желание участвовать в дальнейших проектах по данной проблематике.  Важно отметить, что студенты колледжа последние годы становятся  победителями на региональном этапе Всероссийского юниорского водного конкурса.

Представитель Министерства природных ресурсов и экологии Ингушетии, бессменный член жюри регионального этапа Всероссийского юниорского водного конкурса Айна Лом – Алиевна заверила всех присутствующих, что от себя лично и всего министерства, что  обучающиеся,  как всегда, получат  поддержку и понимание за их усердие,  внесение личного вклада в исследовании проблем  водных ресурсов республики.

Ни для кого не секрет, что в Ингушетии до сих пор очень острой остается проблема питьевой воды, в нескольких поселениях республики люди не имеют возможности в быту пользоваться водой, а питьевую воду привозят из других мест.  

Участники на региональной площадке выразили единодушное мнение, что Форум обогатил их, зажег искру, желание подключиться к великому делу  сохранения  водных объектов республики, страны и выразили общее мнение поблагодарить всех организаторов Форума за полученные знания и прекрасную организацию Форума!

Фото НПК Хава и Тамила водный форум ноябрь 2021 г..jpg
Фото НПК студенты водный форум первые слушатели.jpg
Фото НПК студенты водный форум.jpg
Фото НПК  водный форум ноябрь 2021.jpg